sábado, 4 de abril de 2009

Gabarito dos exercícios de revisão 7* série - Geografia

Revisão do Cap. 01
01. 3,5 milhões
02. Para produzir alimentos, matéria prima para as industrias.
03. A produção acelerou, espécies que antes só se adaptavam a derterminadas condições climáticas hoje podem ser cultivadas em diferentes locais.
04. A tecnologia permitiu que o ser humano por meio de seleções naturais e alterações genéticas, pudesse aumentar a produtividade agrícola.
05.
Estufa - locais de cultivo onde são mantidas condições de temperatura e solo ideiais para o plantio.
Calagem - é adição de calcário a solos ácidos.
Adubação: técnica de reposição de nutrientes no solo, visando alcançar mais produtividade e mais qualidade.
Irrigação - técnica de fornecimento de´água ao solo em quantidades adequadas.
Drenagem - é a retirada do excesso de água do solo.
Cap. 02
01. Uso contínuo de agrotóxico.
02. utilizando inseticídas naturais e evitando os agrotóxicos.
03. Não utilizar produtos químicos durante o cultivo.
04. É formado por restos de vegetais e animais em decomposição.
05. Degradação realizada por micróbios chamados de aeróbicos, isto é, que vivem na presença do oxigênio, sendo por isso mais complexa.
06. Resto de plantas e vegetais.
07. Não usam agrotóxicos, adubação verde, degradação aeróbica.
08. Que se mantém pelo o próprio meio ambiente.
09. Desemquilibrio do solo, retirada de vegetação pode causar o desgate natural do solo, causando uma erosão.
10. Processo de elevação de uma superficie por deposição de sedimentos.
11.
Curvas de nivel - faixas paralelas e em níveis sucessivos.
Terraceamento - solo é cortado em forma de degraus.
Rotação - alternar os produtos cultivados.
Plantação de faixas - é feito o plantio de dois produtos diferentes em faixas intercaladas.
Plantio Direto - restos das colheitas são deixadas no chão e aos poucos, esse material se decompoem, formando a matéria organica.
Cap. 03
01. Latifundio, monocultura, técnicas mecânicas, produção para indústria e exportação.
02. Policultura, queimada, pequena e média produtividade e baixos redimentos.
03. a) cana, soja, laranja e café.
b) feijão, milho, mandioca e cajú.
04. Gado criado preso, áreas menores e pastos artificiais.
05. Menor recurso, rebanho criado solto, grandes áras e para o corte.
06. a) bovinos e suínos
b) ovinos e avinos.
Cap. 04
01. A partir de 1888, com o promulgação da Lei Áurea, que aboliu a escravidão, os fazendeiro receosos de que os escravos libertos também reclamassem a posse da terra, solicitaram ao imperador mudanças quanto ao regime de propriedade da terra, que passou a ser de compra e não mais de posse.
02. Enorme quantidade de terras cultivadas ou não.
03. Vários hectares de terras - exemplos - plantações de café e cana de açúcar.
04. Doação de terras pelo governo para pessoas necessitadas.
05. Pessoal.

Um comentário:

Fernanda disse...

Oi tia Dri... vlw msm... ajudo mto!

n_n bjoos

Maria fernanda
7E manha